我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所汪洪波副总经理成功当选全球中央对手方协会执行委员会成员

    2020年6月17日,上海清算所参加全球中央对手方协会2020年全体会员换届选举视频会议,会议内容主要是选举协会新一届主席、副主席、司库及执行委员会成员。上海清算所副总经理汪洪波成功当选该协会新一届执行委员会成员,同时,会议选举产生新一届主席、副主席和司库分别由洲际交易所集团Kevin McClear、新加坡交易所Agnes Koh Puay Eng和多伦多交易所集团George Kormas担任。
    此次汪洪波副总经理成功当选,有利于持续提升上海清算所等我国金融基础设施在国际同业协会中的影响力,进一步深化我国金融市场与国际金融市场的交流合作,服务我国中央对手清算领域的跨境监管协调和国际标准制订,更好服务上海国际金融中心建设和我国金融市场开放发展的大局。
    2016年,全球中央对手方协会法人实体在上海正式注册成立。该协会是国际中央对手清算机构自发组成的国际金融行业协会,已有37家来自全球主要经济体的会员,现已成为国际监管组织和各国监管机构的合作伙伴,在全球金融治理中发挥着积极的作用。