我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

江苏省张家港市委书记潘国强一行到访上海清算所调研座谈

    2020年11月19日上午,江苏省张家港市委书记潘国强率市党政代表团一行到访上海清算所考察调研,与上海清算所党委书记、董事长谢众就合作事项进行了探讨。上海清算所党委副书记、总经理周荣芳,党委委员、监事会主席谢汉立参加座谈。

    谢众董事长介绍了公司创新发展清算托管双支柱业务、坚决有力落实金融支持抗疫保供、多措并举服务实体经济发展等主要工作成效。他表示,上海清算所将发挥大宗商品清算通业务优势,通过建成服务于产业链实体企业的综合服务体系,有效辐射张家港市经济发展,助力长三角一体化建设。
    潘国强书记表示,张家港依托上海取得了长足发展,而上海清算所在支持上海国际金融中心建设中发挥了关键作用,特别是拟推出的大宗商品清算通业务是服务地方实体经济发展的重要举措,能够有效解决实体企业痛点难点问题。张家港市希望能加强与上海清算所合作,借助人才、技术等优势,创新金融服务、监管方式方法,推动地方高质量发展。
    双方还就拓宽实体企业直接融资渠道、落实普惠金融等方面开展合作进行了充分交流。