关于举办第298期债券登记托管及清算结算业务培训班的通知

各银行间债券市场成员:

为满足各银行间债券市场成员的需求,银行间市场清算所股份有限公司(简称上海清算所)将于201998-12日主办第298期债券登记托管及清算结算业务培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间

本期培训时间:201998-12日,其中8日为酒店住宿学员入住时间,9-11日为培训上课及考试时间,12日上午为补考时间。所有学员请于9日上午910前到达培训会场。

本期培训地点:滨江欣景大酒店(上海市黄浦区中山南路76号)五楼会议室。

二、培训内容及学员

培训内容:银行间债券市场发展、发行与登记托管业务规则及实务、清算结算业务规则及流程、通用质押式回购交易清算业务、债券估值业务、业务操作及常见问题、客户终端操作讲解等。

请各银行间债券市场成员根据工作需要,自愿选派人员参加。请需要参加培训的人员至上海清算所官网(www.shclearing.com)首页-服务专区-业务培训报名专区注册报名。报名后,上海清算所按报名先后顺序安排参加本期培训的学员名单。每家机构限报3人。切勿重复报名,重复报名将全部取消!

三、培训费用及住宿

本期培训资料费、场地费、餐费、证书工本费等合计2000/,请于92日前,报名审核通过之后,将费用汇至以下账户,并在附注中注明学员所属单位、姓名和“第298期培训”字样。本期培训由上海理致教育科技有限公司承办,由该公司收取培训相关费用并开具培训费用发票。

户名:上海理致教育科技有限公司

账号:310066085018800007781

开户银行:交通银行股份有限公司上海静安支行 

请将开票信息按照附件表格的格式在报名时用附件上传方式提交,因学员个人原因导致开具的增值税专用发票无法抵扣或者增值税普通发票无法报销等后果的,由学员个人承担。

学员可自行预定其他酒店,也可由上海清算所代为预订培训酒店的房间。如需由上海清算所代为预订,请在报名时提交住宿信息(若选择双人间合住,请备注合住人;若未备注,上海清算所将随机匹配合住人,若未匹配成功,学员需自行承担整个房间的费用)。住宿费用由学员与酒店自行结算,双人间300//天(合住),单人间500//天(独住),入住日期98日,退房日期912日。往返交通费用自理。

四、说明事项

学员参加培训时请携带所属单位介绍信、一张一寸证件照片、汇款凭证复印件(领取培训费用发票)。培训期间请随身携带本人身份证,考试需凭本人身份证入场。

学员参加培训前请浏览上海清算所网站,了解相关业务信息,以便达到更好的培训效果。

如有疑问,请联系021-23198599Emailpeixun@shclearing.com

银行间市场清算所股份有限公司

201987